Essas duas semanas foram bem agitadas, o feriado de primavera que emendou com os dias da mães. Que também foi aniversário da minha sogra, por isso ao invés de fazer uma sobremesa resolvi fazer um bolo confeitado...tá gente, bolo "tentativa" de confeitado!rss Ficou esquisitinho né!?? Nunca fui boa nisso e não tenho muita paciência, foi o que consegui fazer!!rs
Bom, a receita do pão de ló já sabia de cor e salteado qual seria, me restava achar um recheio gostoso. Procurei, procurei e achei essa Aqui, mas não segui a receita à risca, alterei a quantidade de alguns ingredientes. Vou postar como eu fiz.
Recheio de Chocolate Branco com Morangos
Primeiro hidrate 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor em 2 colheres de sopa de água fria, reserve.
Depois em banho maria, misture 1 xícara de chá de creme de leite fresco com 200 gr de chocolate branco picado, até o chocolate derreter. Depois que o chocolate derreter acrescente 1 colher de sopa de licor de cereja e a gelatina reservada, misture muito bem e tire do banho maria. Espere esfriar bem e acrescente 1 xícara de chá de chantilly, misture até ficar bem incorporado. Está pronto para usar!
Vai precisar também: de +- 250 gr de morangos fatiados e chantilly para decorar.
Essa quantidade de recheio serviu certinho para meia receita do bolo, não sobrou nada do creme.
Fiz a receita do Pão de Ló da Otavia, que é mais do que perfeita A-D-O-R-O! Fiz metade da receita, e usei duas formas de 18 cm; coloquei 1/3 de massa em uma forma e o restante em outra. Além de untar e enfarinhar a forma coloquei papel manteiga no fundo. Dividi o bolo maior ao meio, e o menor usei inteiro.
Montagem: Pegue a forma que você usou para assar o bolo e coloque um saco de uso culinário, coloque um disco de bolo e por cima espalhe o creme, depois os morangos fatiados, mais uma camada de creme e coloque outro disco de bolo, de novo creme/morango/creme e o ultimo disco de bolo. Feche o saco e sem tirar da forma leve para descansar na geladeira, eu deixei uma noite.
Depois tire o saco da forma, tire o bolo do saco e é só confeitar com chantilly!
Fiz suspiros para decorar, depois posto a receita. Não deu para tirar a foto do bolo fatiado. Mas ficou muito gostoso, não ficou muito doce, mas não sei se é porque usei o chocolate daqui do Japão.