25 de maio de 2010

Croque Monsieur na panela

*não serve para panelas modernas com sistema à vácuo.

Essa eu vi Aqui , pra mim era um sanduíche de forno, mas com um nome chique,rs, daí fui procurar saber o que era Croque Monsieur, e era mesmo um sanduíche de forno,rs, mas de origem francesa. A receita tradicional achei no site do Olivier Anquier. Mas fiz conforme a receita do site japonês. 

Croque Monsieur na panela 

Corte duas fatias de pão de forma em 16 pedaços cada uma, passe um pouquinho de margarina/manteiga em cada quadradinho, reserve. Para quem está no Japão, use o pão de forma que vem em 6 fatias, que é mais fino.
Pique 3 fatias de presunto e cebola à gosto, reserve.
Na panela coloque queijo picado, por cima uma fatia de pão de forma; depois o presunto misturado com a cebola, se quiser coloque mais um pouco de queijo por cima do presunto. Coloque a outra fatia de pão e por cima 1 ovo batido misturado com 150 ml de leite.
Leve para a panela, ligue e espere desligar, daí é só virar num prato.
Essa foi a segunda vez que fiz, na primeira usei um pão muito grosso, na receita já estava avisando que era para usar o pão de forma que vem em seis fatias, mas como eu já tinha em casa usei um mais grosso e não ficou bom.

E se sua panela já estiver velhinha com partes sem o teflon, não recomendo fazer, pois o queijo vai grudar e não vai desenformar legal.

Beijinhos e até logo!