11 de outubro de 2015

Panquecas Perfeitas

Faz tempo que tenho essa receita, peguei do site CookPad, a primeira vez que fiz fiquei maravilhada rss...afinal eu consegui fazer lindas panquecas fofinhas!! Mas caí na real, eu não né!? A RECEITA conseguiu rss...
Gente essa receita é fantástica!!
Faz tempo que não fazia, mas como hoje só tinha uma fatia de pão para nós dois tive que fazer, sacrifício né!? #soquenao ;)
E bem facinho, só seguir as dicas!! A minha maior dificuldade foi escolher o "marcador" pra essa receita rss, não sei se é pão, bolo...  :(

Panquecas Perfeitas

Rende 5 panquequinhas:
100gr de farinha de trigo
25gr de açúcar
5gr de fermento em pó - pra bolo mesmo
1 ovo grande
essência de baunilha - opcional
+- 80ml de leite, vai depender muito do tamanho do ovo, por isso vá colocando o leite aos poucos

frigideira pequena
óleo para untar a frigideira
papel toalha/guardanapo
toalhinha molhada

Misture todos os ingredientes, deixando o leite por ultimo. Vá misturando com um fuet e acrescentando o leite aos poucos, tem que ficar uma massa lisa, não pode ficar muito grossa.

Esquente a frigideira, tire do fogo e coloque um fio de óleo, espalhe com o papel toalha, coloque uma concha rasa de massa na frigideira e volte ao fogo, sempre baixo, deixe até começar a aparecer furinhos na massa. Vai começar a fazer bolhinhas que vão estourar e fazer buraquinhos que vão fechar, até que começa a estourar e não fecham mais, formando furinhos. Não tem como colocar a massa e virar as costas, tem que ficar cuidando. Formou os furinhos, vire a massa e deixe por 20 segundos, daí pode tirar.



Para fazer outra panqueca, tire a frigideira do fogo e coloque em cima da toalhinha molhada, passe aquele papel toalha que já está com óleo para untar novamente a frigideira, coloque a massa e volte para o fogo, sempre baixo, e tudo de novo, até acabar a massa. Se o papel ficar muito seco, coloque mais um pouco de óleo.
Tem que ficar com essa cor linda, por isso é importante deixar até os furinhos aparecerem.
E fica super fofinho! E se você estiver podendo coma com manteiga e geleia, com mel, com manteiga e maple syrup, com calda de frutas, com calda de chocolate, com...
Mas se não estiver podendo, como eu, coma purinho assim...

Bjos