Achei a receita dessa trufa muito simples, acabei de fazer, tirei as fotos e deixei descansando na geladeira, agorinha já vamos poder comê-las.
A minha ficou feinha porque não usei chocolate em pó, usei achocolatado que é mais grosso e não dá o mesmo efeito.
A receita é pequena, renderam 9 trufas.
Trufas
Coloque 60 gr de creme de leite fresco numa panela pequena e leve para o fogo, não deixe ferver, antes de começar a ferver desligue o fogo; acrescente 120 gr de chocolate meio amargo picado e 1 colher de chá de rum, misture até o chocolate derreter.
Coloque a panela dentro de uma forma com aguá gelada e misture até o chocolate esfriar.
Coloque porções do chocolate em cima do papel manteiga e leve para geladeira, deixe lá por 10 minutos.
Faça bolinhas e passe pelo chocolate em pó, depois leve para a geladeira novamente e deixe por 2 horas.
Eu usei 60 gr de chocolate meio amargo e 60 gr de chocolate ao leite.
Derreti um pouco de chocolate ao leite e banhei algumas trufas.