Essa semana o frio deu uma trégua, mas junto veio a chuva...não se pode ter tudo! Já fiz esse pão duas vezes, tirei a receita DAQUI, gostei muito! Não recomendo fazer na MFP, pois pode precisar de mais farinha. Fiz meia receita e usei fermento seco; na receita original tem sal, mas como a margarina já tinha não coloquei.
PÃO DE LARANJA
Misture 250 gr de farinha, 5 gr de fermento seco e 80 gr de açúcar. Faça uma cova no meio da mistura de farinha e coloque 1 ovo batido, 70 gr de margarina em temperatura ambiente,100 ml de suco de laranja e raspas de laranja. Misture tudo muito bem e se precisar coloque mais farinha para dar o ponto da massa.
Sove e depois coloque para descansar em lugar aquecido por 40 minutos. Depois abra a massa, enrole e corte em fatias, deixe descansando novamente em lugar aquecido por 40 minutos.
Misture 1 gema com um pouco de açúcar e raspas de laranja; regue os pães com essa mistura e se quiser polvilhe um pouco de açúcar; leve para assar.
Forno pré aquecido (180 graus), por 40 minutos.
Na segunda vez que fiz exagerei nas raspas de laranja e o sabor ficou muito marcado. Menos é mais, rss!!