30 de março de 2009

Rum Raisin Cake - Bolo de Passas ao Rum

*não serve para panelas modernas com sistema à vácuo. 

Rum Raisin Cake 

Panela média 
3 ovos
80 gr de açúcar
150 gr de farinha
5 gr de fermento em pó
40 gr de manteiga sem sal - derreter
Passas ao Rum: 60 gr de usavas passas e 3 colheres de sopa de rum
Xarope : misturar 2 colheres de sopa de açúcar com 3 colheres de sopa de água, levar ao microondas po 20 segundos - fiz no fogo mesmo, acho que fica melhor do que no micro.

Panela grande

6 ovos
160 gr de açúcar
300 gr de farinha
10 gr de fermento em pó
80 gr de manteiga sem sal - derreter
Passas ao Rum: 120 gr de uvas passas e 6 colheres de sopa de rum
Xarope: 4 colheres de sopa de açúcar; 6 colheres de sopa de água

Panela pequena

2 ovos
55 gr de açúcar
100 gr de farinha
3 gr de fermento em pó
30 gr de manteiga sem sal - derreter
Passas ao Rum: 40 gr de uvas passas e 2 colheres de sopa de rum
Xarope : 1 1/3 de colher de sopa de açúcar; 2 colheres de água
 

Preparo: 
Misturar a farinha com o fermento, reserve.
Misturar as uvas passas com o rum, reserve.
Derreter a manteiga, reserve.
Com a batedeira, bater um pouco os ovos, acrescentar o açúcar e bater até virar um creme fofo e claro. Desligue a batedeira.
Juntar ao creme a farinha aos poucos e misturar com uma espátula.
Juntar a manteiga derretida e misturar bem.
Coloque as uvas passas com o rum e misture.
Unte a panela com manteiga.
Coloque a massa na panela , ligue e deixe até desligar.
Depois que desligar faça o teste com o palito e veja se nas laterais está dourado, se precisar ligue a panela novamente.
Depois de pronto faça furos no bolo, regue com a calda, espere um pouco e só depois tire da panela.