Estava com um pouco de farinha láctea que já estava por vencer, já tinha visto na net um bolo que usava a farinha, procurei e achei essa Aqui!
Comi quente e senti o sabor da farinha láctea bem acentuado, mas frio quase não é percebido. O bolo fica muito fofo! Não sei onde errei na cobertura, pois a minha ficou cheia de pelotas brancas.
Bolo de Chocolate com Farinha Láctea
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de achocolatado
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de farinha láctea
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 colher de sopa de margarina/manteiga
- 150 gr de chocolate meio amargo picado
- Misture a farinha, achocolatado, chocolate em pó, farinha láctea e o sal. Reserve.
- Bata bem o açúcar com os ovos.
- Junte o oléo.
- Vá colocando alternadamente a mistura de farinha com a água. Bata bem até ficar homogêneo.
- Por ultimo coloque o fermento.
- Leve para assar em forno pré aquecido, por 40~45 minutos, 180 graus.
- Faça a cobertura: Cozinhe o leite condensado com a manteiga, quando começar a desprender da panela desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo picado, misture até o chocolate derreter.