Aqui Valentine's Day é sinônimo de chocolate, na semana passada compramos uma caixa e com certeza nesse fim de semana também vamos comprar pelo menos mais uma caixinha!rs
Mas aqui em casa quem reinou foi o Doce de Leite, e quem fez a mousse foi o maridão! Maridão perguntou como fazia para cozinhar a lata de leite condensado, disse que estava com vontade de comer doce de leite, e quando eu chego em casa dou de cara com essa mousse! Maridão se atrapalhou com a receita e acabou fazendo meia receita do mousse e a receita inteira da base de chocolate, que nesse caso teria que ter ficado mais fininha. Vou postar a receita inteira. Eu adorei, a mousse é super levinha e super doce!!rss Mousse de Doce de LeiteBase de chocolate
- 100 gr de chocolate meio amargo - ele uso o que tinha em casa, que era ao leite
- 1 gema
- 4 claras
- 120 gr de açúcar
- Derreter o chocolate em banho maria.
- Misturar a gema no chocolate, tem que misturar rapidamente, para que a gema não cozinhe.
- Bata as claras com o açúcar, até virar um merengue.
- Misture o merengue com o chocolate, colocar numa forma removível untada com manteiga.
- Levar para assar no forno pré aquecido, por 20 minutos, 200 graus.
Mousse
- 300 gr de creme de leite fresco
- 300 gr de doce de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor (12 gr)
- 150 gr de açúcar
- 100 ml de água
- 6 claras em neve
- Bater o creme de leite fresco até o ponto de chantilly.
- Colocar o doce de leite e misturar.
- Cozinhar o açúcar com a água, não deixe ficar muito grosso.
- Bater as claras e ir juntando a calda de açúcar.
- Misturar as claras com o creme de doce de leite.
- Faça a gelatina conforme as instruções e junte ao mousse.
- Colocar o mousse em cima da base de chocolate e levar para gelar.