24 de janeiro de 2009

Torta de Morangos


Essa receita é da minha irmã mais velha, ela me mandou a foto para mostrar como ficava (está com velinhas porque ela fez para dar a um aniversariante).

Deixei a gelatina de morango passar do ponto de clara de ovo, e o meu acabou ficando assim cheio de gruminhos, tinha que ter ficado lisinho.
Também não fiz a massa de bolacha, usei o bolo esponja; e como o bolo era pequeno só fiz 1/2 receita do creme. Mas vou postar a receita inteira.

Torta de Morangos

Massa

  • 200 gr de biscoito maizena triturado
  • 100 gr de manteiga/margarina em temperatura ambiente

Recheio

  • 700 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas peneirada
  • 2 colheres de sopa de açúcar (não coloquei)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12 gr) - eu perguntei para que servia a gelatina se na receita já pede amido de milho; minha irmã respondeu que só o amido de milho não dava conta de deixar o creme firme, pois não vai massa na lateral da torta.

Cobertura

  • Morangos cortados ao meio
  • Geléia de morangos, opcional (não coloquei)
  • Gelatina de morango (fazer confome as instruções e levar para gelar, tem que ficar com consistência de clara de ovo)

  1. Recheio: Na panela coloque o leite,( separe um pouco para dissolver o amido de milho) o leite condensado , as gemas peneiradas, a baunilha e o amido de milho dissolvido no leite. Misture bem e ligue o fogo; cozinhe até engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem. Faça a gelatina sem sabor conforme as instruções e com ajuda de um batedor (fuet) imcorpore bem a gelatina .
  2. Massa: Misturar bem a bolacha triturada com a manteiga, forrar somente o fundo de uma assadeira removível e levar para assar por 10 minutos em forno já pré aquecido a 180 graus.
  3. Montagem e Cobertura: Cobri massa com o creme, por cima coloquei os morangos, e para quem gosta coloque a geléia de morango junto. Cobri os morangos com a gelatina, que deve estar parecendo clara de ovo, nivele com as costas de uma colher, para que fique lisinho. Leve para gelar até endurecer e depois desenforme.