Essa receita é da minha irmã mais velha, ela me mandou a foto para mostrar como ficava (está com velinhas porque ela fez para dar a um aniversariante).
Deixei a gelatina de morango passar do ponto de clara de ovo, e o meu acabou ficando assim cheio de gruminhos, tinha que ter ficado lisinho. Também não fiz a massa de bolacha, usei o bolo esponja; e como o bolo era pequeno só fiz 1/2 receita do creme. Mas vou postar a receita inteira.
Torta de Morangos
Massa
- 200 gr de biscoito maizena triturado
- 100 gr de manteiga/margarina em temperatura ambiente
Recheio
- 700 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas peneirada
- 2 colheres de sopa de açúcar (não coloquei)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor (12 gr) - eu perguntei para que servia a gelatina se na receita já pede amido de milho; minha irmã respondeu que só o amido de milho não dava conta de deixar o creme firme, pois não vai massa na lateral da torta.
Cobertura
- Morangos cortados ao meio
- Geléia de morangos, opcional (não coloquei)
- Gelatina de morango (fazer confome as instruções e levar para gelar, tem que ficar com consistência de clara de ovo)
- Recheio: Na panela coloque o leite,( separe um pouco para dissolver o amido de milho) o leite condensado , as gemas peneiradas, a baunilha e o amido de milho dissolvido no leite. Misture bem e ligue o fogo; cozinhe até engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem. Faça a gelatina sem sabor conforme as instruções e com ajuda de um batedor (fuet) imcorpore bem a gelatina .
- Massa: Misturar bem a bolacha triturada com a manteiga, forrar somente o fundo de uma assadeira removível e levar para assar por 10 minutos em forno já pré aquecido a 180 graus.
- Montagem e Cobertura: Cobri massa com o creme, por cima coloquei os morangos, e para quem gosta coloque a geléia de morango junto. Cobri os morangos com a gelatina, que deve estar parecendo clara de ovo, nivele com as costas de uma colher, para que fique lisinho. Leve para gelar até endurecer e depois desenforme.