Essa receita é um dos meus xódos, pois sempre saem bem! Nunca me decepcionaram, até agora!!rss Mas precisa de um ingrediente que não tem por aqui, o Fondor ou semelhante (mistura de temperos para aves e peixes), nas lojas que vendem produtos brasileiros eu nunca encontrei. Meu irmão me mandou do Brasil um frasco, mas não foi Fondor, foi um da marca Kitano; segundo quem vendeu pra ele é tudo igual, só muda a marca! Eu achei esse da Kitano um pouco mais forte, dessa marca a quantidade pode ser menor! Já fiz esse hot dog sem o fondor, coloquei sal, mas não fica bom, precisa desse tempero!Hot Dog
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 5 gr de fermento para pão - ou 1 tablete de fermento biológico (15gr)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fondor maggi - ou semelhante
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 16 mini-salsichas (dei uma fervida)
- 1 gema para pincelar (eu usei ovo batido mesmo)
- Misturei todos os ingredientes secos, farinha, fermento, açúcar e fondor.
- Fiz uma cova e coloquei o ovo, manteiga e o leite morno, e fui misturando e incorporando com a mistura da farinha.
- Sovar bem, até a massa ficar lisa.
- Deixar descansar po 30 minutos, depois sovar de novo por 5 minutos.
- Dividir a massa em 16 pedaços, faça bolinhas e abra no formato arredondado.
- Coloque a salsicha no meio da massa e feche bem, coloque essa parte para baixo, para que não abra.
- Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos ou até dourar.
- Se for usar o fermento biológico, primeiro misture o fermento com leite morno, até diluir o fermento, depois coloca o açúcar, fondor manteiga e ovo, e a farinha vai por último aos poucos.

Receita de Pão de Coco no Blog pra MFP