5 de maio de 2008

Tempero para o Frango de Padaria


Vi essa receita de tempero no programa Mais Você já faz um tempinho. Aproveitei a visita de minha irmã mais nova para testar .
Bom, o tempero é para o frango de padaria, aquele que fica girando e que chamamos de TV de cachorro ,rss.
Mas por motivos óbvios fiz no meu forninho mesmo, rss, por isso não ficou parecido (nem de longe) com o frango de padaria!! Mas o tempero ficou bom!!

Tempero para o Frango de Padaria

  • Quantidade para um frango com +/- 2 kg
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 maço de salsa picada
  • 1 cabeça de alho triturado
  • 5 folhas de louro picadas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (café) de colorau /páprica
  • 1 tablete de caldo de frango esmigalhado
  • 50 ml de vinho branco seco
  1. Bata tudo no liquidificador por +/- 1 minuto.
  2. Despeje esta mistura sobre o frango limpo e passe bem por dentro e por fora.
  3. Deixe o frango repousar neste tempero de um dia para o outro.
  4. Coloque o frango num espeto e leve ao forno por +/- 40 minutos a 180 graus. ( Como usei o forno tradicional, coloquei direto em uma assadeira, coloquei papel alumínio por cima e assei por 30 minutos, depois tirei o alumínio e deixei até dourar, cerca de 40 minutos)