3 de maio de 2008

Lasanha de bolacha (Torta de bolacha)


Eu e meu marido gostamos muito dessa lasanha de bolacha. Mas tem gente que não gosta, minha irmã mais velha não gostou muito, ela disse que prefere a lasanha de verdade.
Eu também prefiro a de verdade, mas essa receita não tem a intenção de substituir a original, por isso achei melhor chamar de Torta de bolacha!
O modo de montagem é igual à Lasanha, mas o sabor é totalmente diferente!

Lasanha ou Torta de Bolacha
  • 300 gr de bolacha água e sal
  • 350 gr de presunto picado
  • 350 gr de mussarela picada
  • 600 ml de molho vermelho
  • 600 ml de molho branco
  • 50 gr de queijo parmesão ralado
  1. Num refratário de 24 x 30 cm e 5 cm de altura vá intercalando os produtos e finalize com o queijo parmesão.
  2. Coloque primeiro o molho branco, bolacha, molho vermelho, mussarela e presunto .
  3. É importante que a bolacha fique entre os dois molhos, para que ela absorva e fique molinha.
  4. Depois de montada leve a torta ao forno já pré-aquecido por 20 minutos.