Essa receita veio junto com umas forminhas descartáveis, e faz tempo que estava querendo fazer, mas toda vez que comprava o chocolate branco acabava comendo rss, daí ia ficando para outro dia. Dessa vez comprei os chocolates e escondi dos meus olhos! rss Bom, eu gosto de bolo muito doce, e esse não é tanto, daí coloquei um pouquinho de chocolate como cobertura. A massa fica bastante úmida, é do tipo de massa que cresce e depois encolhe.
Bolinho de Chocolate Branco
Bolinho de Chocolate Branco
- 3 gemas
- 40 gr de açúcar
- 40 ml de óleo
- 80 gr de chocolate branco
- 40 gr de farinha de trigo
- 40 gr de amido de milho
- 3 claras
- 50 gr de açúcar
- Misture a farinha com o amido de milho e reserve.
- Bata as claras com 50 gr de açúcar até virar um merengue, coloque o açúcar em 2x, uma parte quando começar a bater e a outra quase no fim, reserve.
- Bata as gemas com 40 gr de açúcar até esbranquiçar.
- Acrescente o óleo aos poucos e continue batendo.
- Derreta o chocolate em banho maria e acrescente na mistura das gemas, a massa vai ficar um pouco pesada, daí troquei a batedeira por uma colher.
- Acrescente a mistura da farinha aos poucos, nessa hora parece que a receita não vai dar certo, pois a massa parece de biscoito.
- Acrescente as claras em neve aos poucos e vá incorporando com cuidado na massa.
- Essa receita dá para uma forma redonda de 17 cm, eu coloquei em forminhas.
- Assar até dourar à 160 graus.