4 de julho de 2011

Bolo de Laranja - Receita Amiga em Dose Dupla

Tenho um primo que é meu afilhado, na Páscoa ele fez 17 anos ("gentem" eu pegava ele as duas irmãs mais velhas no colo, que horror, o tempo não perdoa! rss); e fizemos uma festinha para comemorar, como era Páscoa, e a gente já estava cercados de chocolates, achei melhor fazer um bolo de frutas, e claro fui correndo procurar nos blogs.
Daí achei um bolo lindo, com cara de fresco no blog da Akemi e fiquei feliz quando vi que a receita vinha do blog da Naninha.
Não tive dúvidas, foi o eleito. Receita da Naninha e a decoração tentei imitar o da Akemi.
Tá gente, não ficou igual...nem de longe, eu sei :(

Bolo de Laranja

Massa
6 ovos, separados
1 xícara chá de açúcar
½ xícara chá de suco de laranja aquecido, quase fervendo
2 xícaras chá de farinha de trigo
½ xícara chá de amido de milho
1 colher sopa de fermento em pó


Bata as claras em neve,acrescente o açúcar e bata por +- 5 minutos, acrescente as gemas e bata delicadamente. Misture a farinha com o amido de milho e coloque alternadamente com o suco de laranja, sempre batendo. Desliguei a batedeira e misturei o fermento com uma colher, fazendo movimentos circulares de baixo para cima. Coloquei em forma untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga, assei por +-35 minutos. Depois de frio desenforme e corte em 3 camadas.

Recheio de laranja
500 ml de suco de laranja - usei de caixinha, um que tem gominhos de laranja
5 colheres sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
Raspas de laranja a gosto
Chantilly batido a gosto

Na panela misture o suco com o amido e leve ao fogo, fique misturando até engrossar, só depois que engrossar adicione o leite condensado (se colocar antes pode talhar), misture e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e acrescente as raspas e o chantilly, misturando delicadamente.

Calda para regar
1 xícara chá de refrigerante sabor laranja
½ xícara chá de leite de coco
½ lata de leite condensado
2 colheres sopa de licor curaçau - não usei

Misture os ingredientes.

Montagem
Cobri a forma que assei o bolo (limpa!rs) com filme plástico, coloquei um fatia do bolo e reguei com a calda, depois cobri com o recheio; coloquei outra fatia, reguei e cobri com recheio, coloquei a última fatia de bolo fechei com filme plástico e deixei na geladeira até a hora de decorar.

Acabei não tirando foto dele cortado. Aqui é antes da decoração.

Eu estou tendo dificuldades para comentar em alguns blogs, mesmo estando conectada no blogger alguns comentários pedem para fazer o login na conta, daí eu faço e o meu comentário some, alguém está tendo a mesma dificuldade?

Beijinhos e até logo!!