20 de março de 2010

Chipa Mediterraneo


Essa receita eu achei no Blog La Cocina de Ile, gosto muito desse blog.
Essa receita tem sido a minha preferida na hora de fazer pão de queijo.
No começo estava seguindo a receita a risca, mas depois comecei a adaptar e o resultado não mudou muito.
Na original vai óleo e um pouco de queijo cremoso, e a manteiga é fria; vou postar como eu estou fazendo, para ver a receita original clique
AQUI.
Chipa Mediterraneo

Misture : 250 gr de polvilho (doce ou azedo), 50 gr de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó, 1/2 colher de chá de sal, 1 ovo e 40 gr de manteiga/margarina derretida.
Misture tudo até virar uma farofa granulada.
Depois acrescente 150 gr de queijo picadinho (usei mussarela) e misture bem. Junto, se quiser, coloque azeitonas picadas, presunto picado ou ervas secas; eu coloquei orégano. Se for colocar azeitona ou presunto tome cuidado com a quantidade de sal, para não ficar muito salgado.
Aos poucos acrescente leite até dar o ponto da massa, cerca de 130/150 ml de leite.
Modele as chipas e leve para assar, forno pré-aquecido (180) por 35/40 minutos, ou até dourar.

Quentinho é bom D+ !!!

Beijinhos e até logo!!