Eu nunca fui muito fã de bolo de banana, principalmente daqueles que levam a banana na massa, essa receita foi a primeira (e até agora vem sendo a única) que fiz e gostei muito. Fiz algumas poucas vezes quando estava no Brasil, depois acabei perdendo a receita e nunca mais. Mas no ano passado achei na net; a receita é do Benjamin Abraão da época do Note e Anote. Meu marido que nunca havia provado um bolo com banana gostou muito!
Bolo de Banana
Primeiro prepare a forma: Unte o fundo da forma com manteiga e forre com papel alumínio.
Faça o caramelo e coloque sobre o alumínio, depois fatie 3 ou 4 bananas e coloque sobre o caramelo. Reserve.
Eu acabei fazendo do contrário, coloquei as bananas primeiro e depois o caramelo, quando dei por mim já tinha feito...
Massa : Bata 150 gr de açúcar com 50 gr de manteiga , depois junte 2 ovos e bata muito bem. Acrescente essência de baunilha a gosto. Alternadamente junte 125 ml de leite e 200 gr de farinha de trigo, bata até a massa ficar homogêneo. Acrescente 7 gr de fermento (1/2 colher de sopa) e misture bem. Coloque na forma reservada e leve para assar. Forno pré-aquecido (180) por 35/40 minutos. Espere esfriar um pouquinho antes de desenformar.
Eu usei 2 formas pequenas (17 cm); comemos um bolo e o outro vou levar para duas amiguinhas do curso, uma é coreana e a outra é taiwanesa, vamos ver se elas aprovam o bolo de banana brasileiro!!rss