19 de abril de 2009

Torta Cremosa de AbObrinha


Ando numa faSe verde,rss, ando colocando verde em tudo que é comida!
Esses dias comi um refogado com abObrinha e fiquei com vontade de fazer alguma coisa diferente com elas. Procurei na net e achei muitas receitas de torta de abObrinha, peguei como base ESSA, fiz meia receita , acrescentei farinha e usei outro tipo de queijo, para ver a receita original clique no link.
A minha torta ficou fininha, a assadeira ficou grande para meia receita, e acabei esquecendo de colocar as azeitonas; mas mesmo assim o sabor ficou muito bom! Comi quente e depois frio, fica gostoso da mesma maneira!
*Aqui no Japão encontramos a abObrinha brasileira nas lojas e nos caminhões de produtos brasileiros; mas nos mercados japoneses também tem abObrinha, mas é a italiana (zucchini), que é muito saborosa também!
Torta Cremosa de AbObrinha
  • 250 gr de abObrinha ralada no ralo grosso - usei 2 unidades de zucchini
  • 1 ovo
  • 1/2 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/2 xícara de salsinha picada - não coloquei
  • 5 azeitonas verdes picadas - esqueci de colocar
  • 1/2 xícara de chá de maionese
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado - o queijo parmesão de saquinho do Brasil é super hiper forte, cheiro e sabor; o que vende aqui é super suave, por isso se for usar o super hiper forte coloque menos ou nem coloque, substitua por outro queijo.
  • 4 colheres de sopa de mussarela ralada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  1. Misture muito bem todos os ingredientes. Fácil né!? rs
  2. Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar ,em forno pré aquecido, por 35~40 minutos, até dourar; 180 graus.