1 de maio de 2009

Bolo de Amêndoas


Já faz um tempo que tinha visto nos blogs receitas de bolo de amêndoas, daí comprei um pacote de amêndoas moídas e deixei guardadinho; mas nessa semana, passeando pelos blogs, achei um bolo de amêndoas muito simpático, lá no blog da Janeca , e achei muito fácil de fazer, e lá ela dizia que a receita era da Andreia, que eu ainda não conhecia e que tem um blog muito bonito!
O bolo é um delícia, tem um sabor muito especial, apesar de ser um bolo muito simples. Fica uma massa úmida e leve.
A receita é pequena, fica um bolinho lindo, ideal para uma família de dois, como a minha!rs
Bolo de Amêndoas

  • 100 gr de amêndoas trituradas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de açúcar baunilhado - não usei, coloquei um pouco de essência de baunilha
  • 1/3 de colher de chá de sal
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 50 gr de manteiga ligeiramente amolecida
  • 2 colheres de sopa de whisky - usei brandy
  • 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Canela em pó para polvilhar - polvilhei com açúcar de confeiteiro

  1. Primeiro misture as amêndoas, açúcar, açúcar baunilhado e o sal.
  2. Depois acrescente o ovos, a manteiga e o whisky, bata tudo muito bem.
  3. Por fim acrescente a farinha e o fermento e volte a bater.
  4. Colocar em forma untada e forrada com papel vegetal.
  5. Levar para assar em forno pré aquecido, 180 graus. Faça o teste do palito. No meu forno 35 minutos foram suficientes.