13 de março de 2009

Rocambole de Carne - Para Iniciantes

Essa receita é muito simples, eu aprendi no site da Nestle que ensina receitas para iniciantes na cozinha, essa foi na aula de carne moída, ainda tem de arroz, pudim, feijão e molho branco, tudo com passo a passo e video.
Eu adorei de cara e já faço essa receita a pelo menos dois anos, fica muito bom!
Esse é o link que leva para a página das aulas Clique Aqui.
Sempre faço só meia receita, já que a família é pequena! Mas vou postar a receita inteira.
Recomendo ver o passo a passo ou o video, é muito legal!


Rocambole de Carne
  • 1 kg de carne moída
  • 1 pacote de creme de cebola

Recheio
  • A sugestão da receita é queijo, presunto e tomate.
  • Dessa vez eu usei: ovo de codorna, azeitonas e bacon.

  1. Misture o creme de cebola com a carne moída e coloque em cima de um plástico grosso - eu usei filme plástico, coloquei 4 pedaços um em cima do outro.
  2. Abra a carne e coloque o recheio. Deixe um espaço nas bordas.
  3. Com a ajuda do plástico errole a carne e precione para que fique firme.
  4. Ainda com a ajuda do plástico tranfira o rocambole para a forma untada.
  5. Coloque pedacinhos de manteiga em cima do rocambole e leve para assar. Forno pré aquecido por 45 minutos, 200 graus.