21 de março de 2009

Bolo de Mel com Fibras


Quase tudo que é bom para a saúde não é lá muito gostoso, rs, é assim com os cereais de fibras, não tem gosto de nada, eu misturo com granola assim fica docinho. Eu não gosto, mas preciso comer.

Eu queria uma receita que levasse essas fibras, procurei e achei esse bolo no site da Nestlé.

Não achei muito gostoso como bolo, mas achei muito gostoso se for pensar que tem fibras!

Fiz meia receita, mas vou postar a receita inteira. E não vai ovo mesmo.

Fica como dica para quem quer comer fibras de um jeito diferente!

Bolo de Mel com Fibras

  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1/2 xícara de mel
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó - usei achocolatado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de Fibre 1 moído - usei All Bran
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Calda

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja


  1. Misture o chocolate em pó com as farinhas, mais a fibra e o bicarbonato. Reserve.
  2. Com um batedor de arame misture bem o leite com o açúcar mascavo, canela, cravo e o mel.
  3. Aos poucos vá acrescentando a mistura de farinhas e misture tudo muito bem.
  4. Por último coloque o fermento em pó.
  5. Coloque em forma untada e enfarinhada, asse por 45 minutos em forno pré aquecido a 180 graus.
  6. Misture os ingredientes da calda e regue o bolo ainda quente .