31 de janeiro de 2009

Torta de Sardinha

Esses dias eu estava com tanta vontade de comer uma torta de sardinha, que não saia da minha cabeça!rss Daí fui procurar uma receita fácil na net, achei algumas que eram super fáceis, era só misturar tudo, mas acabei optando por ESSA que dá um pouquinho mais de trabalho por causa das claras em neve.

Bingo, fiz uma ótima escolha, a massa é super levinha, muito fofinha!! Eu adorei e comi até!!!rss

Fiz só 1/2 receita, mas vou postar a receita inteira.

Torta de Sardinha


Massa

  • 3 gemas
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 1/2 xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 claras em neve
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 2 latas de sardinha
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas (não tinha, coloquei 2 ovos cozidos fatiados)
  • temperos a gosto

  1. Misture bem as gemas, margarina, óleo, queijo e o sal.
  2. Acrescente o leite.
  3. Aos poucos coloque o amido de milho e a farinha.
  4. Coloque as claras em neve e por fim o fermento.
  5. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada.
  6. Por cima da massa disponha o recheio.
  7. Assei por 35 minutos, forno pré-aquecido, 180 graus.