2 de janeiro de 2009

Bolo Recheado para o Chá da Tarde



Aproveito para participar do Chá da Tarde das queridas Leila e Cris.

Fiz 1/2 receita do Pão de Ló da Otavia, dividi a massa em 3 e usei duas assadeiras pequenas (18 cm), coloquei 2 partes em uma e 1 parte em outra.
Dividi o bolo maior em dois, e o menor usei inteiro. Fiz dois recheios e cobri com chantilly.

Recheio de Pêssego
  • 1/2 lata de leite condensado
  • uma medida da lata de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de pêssego em calda picados
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o amido de milho e 1/2 xícara de pêssego picado.
  2. Leve ao fogo, até engrossar.
  3. Misture o restante do pêssego ao creme.

Recheio de Groselha

  • 1/2 lata de leite condensado
  • uma medida da lata de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 50 gr de groselhas (achei congeladas)
  • morangos fatiados
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o amido de milho e a groselha.
  2. Leve ao fogo até engrossar.
  3. Não misturei os morangos ao creme. Coloquei os morangos sobre o bolo e por cima coloquei o creme de groselha.

Calda para regar o bolo

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 a 3 colheres de chá de licor, de sua preferência (usei maraschino)
  1. Misture o açúcar com a água e leve ao microondas por 1 minuto, depois misture o licor.

Dicas:

Eu não faço muito bolo recheado, só em ocasiões especiais, pois acho que dá muito trabalho, e me estressava um pouco, era creme caindo e escorrendo e a parte de cima do bolo que ficava torta. Já tinha pensado em comprar aqueles aros, mas como não uso muito, só ficava pensando mesmo!rss

Mas um tempo atrás vi num site uma idéia ótima, acho que para quem faz sempre bolos recheados isso não deve ser novidade, mas pra mim foi uma descoberta!
  1. Colocar um saco plástico na forma, do mesmo tamanho do bolo, usei aqueles sacos que servem para guardar e congelar alimentos.
  2. Colocar a fatia do bolo, regar com a calda, colocar o recheio, outra fatia de bolo, regar...e assim vai.
  3. Fechar o saco plástico e deixar descansar na geladeira, eu deixei uma noite. Mas deixe dentro da forma.
  4. Depois é só tirar do saco plástico, e o bolo sai assim...perfeito! Depois é só cobrir e decorar!