13 de dezembro de 2008

Bolo dos Reis - versão cupcake



Usei o que sobrou das frutas cristalizadas nessa receita, que achei no site da Nestle, fiquei de olho nessa receita porque leva leite condensado na massa !
Fiz meia receita e não fiz o glacê para cobrir, e como queria usar umas forminhas que tinha comprado fiz uma versão cupcake do bolo, que renderam 8 forminhas,para ver a receita completa clique Aqui!

Bolo dos Reis
  • 100 gr de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara de uvas passas
  1. Na batedeira bater a manteiga até virar um creme, acrescentar o açúcar mascavo e as gemas aos poucos e bater bem.
  2. Sem parar de bater, acrescente o leite condensado aos poucos.
  3. Desligue a batedeira e misture a farinha , o fermento e as frutas.
  4. Por fim misture as claras em neve.
  5. Coloquei nas forminhas e assei por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.