13 de outubro de 2008

Kuushinsai (くうしんさい)


Mais uma verdurinha nova! Essa semana meu marido viu num programa de tv uma artista japonesa que estava na Tailândia, e lá ela experimentou essa verdura, o KUUSHINSAI.
E hoje demos uma passada no mercado, para comprar frutas e a verdurinha já estava lá, os japoneses adoram novidades! rs


Achei as folhas parecidas com as de eucalipito, mas só porque são longas e fina nas pontas, pois são bem diferentes, são bem molinhas e não tem cheiro forte.
As hates são ocas, e acho que deve ser porque ela é aquática. Lembrei dos desenhos animados, quando os personagens pegavam uma haste oca para respirar dentro do lago!rs



Fiz um refogado, coloquei um pouco de óleo na frigideira e fritei fatias de alho até dourar um pouco, acrescentei o kuushinsai e temperei com sal, refoguei até a haste ficar cozida, mas ainda crocante.
O Sabor? Me lembrou o brócolis do Brasil, aquele mais comprido que tem caule fino! Eu gostei!