19 de outubro de 2008

Triângulos de Massa Folhada


Esse fim de semana foi o da preguiça, nenhuma vontade de fazer qualquer coisa. Mas o pão para o maridão comer na segunda eu tinha que fazer, da receita sobrou meio ovo batido, onde já se viu? por que não pedem um ovo inteiro?
O meu marido já estava para jogar fora o ovo, daí lembrei de uma receita que pedia só um pouco de claras de ovo, para pincelar, então usei o ovo batido no lugar.
É um salgadinho muito fácil e rápido de fazer!


Triângulos de Massa Folhada

  • Massa folhada comprada pronta
  • Clara de ovo para pincelar - usei o que sobrou do ovo batido
  • Cobertura à gosto: queijo ralado, ervas secas, gergelim, sal, nori em pó, etc...
  1. Corte a massa folhada em triângulos, mas pode ser do formato que você quiser!
  2. Pincele a clara nos triângulos e polvilhe a cobertura.
  3. Eu usei queijo ralado, gergelim preto e uma mistura pronta para usar na pasta, feito com basílico/manjericão. E coloquei um pouquinho de sal em todos.
  4. Levar para assar, numa assadeira forrada com papel manteiga/vegetal, por 15 minutos com o forno a 200 graus.


Embalagem da massa folhada do Japão