5 de maio de 2008

Tempero para o Frango de Padaria


Vi essa receita de tempero no programa Mais Você já faz um tempinho. Aproveitei a visita de minha irmã mais nova para testar .
Bom, o tempero é para o frango de padaria, aquele que fica girando e que chamamos de TV de cachorro ,rss.
Mas por motivos óbvios fiz no meu forninho mesmo, rss, por isso não ficou parecido (nem de longe) com o frango de padaria!! Mas o tempero ficou bom!!

Tempero para o Frango de Padaria

  • Quantidade para um frango com +/- 2 kg
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 maço de salsa picada
  • 1 cabeça de alho triturado
  • 5 folhas de louro picadas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (café) de colorau /páprica
  • 1 tablete de caldo de frango esmigalhado
  • 50 ml de vinho branco seco
  1. Bata tudo no liquidificador por +/- 1 minuto.
  2. Despeje esta mistura sobre o frango limpo e passe bem por dentro e por fora.
  3. Deixe o frango repousar neste tempero de um dia para o outro.
  4. Coloque o frango num espeto e leve ao forno por +/- 40 minutos a 180 graus. ( Como usei o forno tradicional, coloquei direto em uma assadeira, coloquei papel alumínio por cima e assei por 30 minutos, depois tirei o alumínio e deixei até dourar, cerca de 40 minutos)

12 comentários:

  1. Que coisa mais linda esse frango....
    Bjs.

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  2. Devia estar delicioso, o aspecto é óptimo e o tempero uma maravilha!

    beijinhos

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  3. Emilia ficou 5 estrelas adorei um beijo. Natércia...

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  4. cresci o olho quando vi pois no meu novo forno que chegara sabado que vem vai dar para fazer frango de padaria e agora já tenho o molho.
    beijinhos

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  5. hummm..adoro frango..a cor desse ficou linda!!!imagino o cheiro que ficou na casa..adorei a dica..bjus

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  6. Este tempero deve ser muito bom mesmo, a "carinha" dele está ótima.
    Bjs!

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  7. Ficou bem lindo, mesmo sem andar às voltinhas no espeto...
    Beijinhos.

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  8. Parece-me bom esse tempero a avaliar pela deliciosa cor que o franguinho apresenta..boa sugestão.. bjs

    Amor e sabores

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  9. esse frango está com uma cor deliciosa.. apetece mesmo arrancar-lhe um pedaço.

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  10. Gostaria de saber, se para temperar +/- 30 frangos, é certo colocar 30 colheres de sopa de sal, ou seja, é necessário dobrar esta receita.Obrigado!

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  11. Olá! Olha não tenho idéia de como fazer para temperar tanto frango, não sei se é certo multiplicar a receita por 30. Desculpe, mas não vou poder te ajudar.

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  12. A imagem fala por si, vou assar frangos em minha padaria vou esperimentar essa receita.

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Fico muito feliz com sua visita!!Beijinhos