5 de maio de 2008

Flan de Nozes

O sabor desse flan é forte e não é muito doce, para quem não é muito fã de nozes eu não recomendo! Servi com uma calda de caramelo para adocicar um pouco!

Flan de Nozes

  • lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 150 g de noz picada
  • meia xícara de chá de amido de milho
  • óleo para untar
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso.
  3. Despeje em uma forma de furo central untada com óleo e leve à geladeira por cerca de quatro horas, para firmar.
  4. Desenforme e sirva com calda de caramelo.

O Drama da Calda de Caramelo!!!Para fazer a calda de caramelo misturei na panela açúcar e água, começou a ferver e depois açucarou! Na hora pensei ??????? Daí os torrões começaram a derreter e ficar com cor de caramelo (^-^) . Desliguei e coloquei no flan, e a calda endureceu (x_x) . Voltei a panela para o fogo e acrecentei mais água até o caramelo derreter e depois de frio ficou com consistência de mel v(^^)v