30 de abril de 2008

Torta de Atum (a minha preferida)



Das receitas que eu tenho de torta salgada essa é minha preferida, a receita é muito simples e a massa é muito boa.

Eu consegui essa receita faz uns 3 anos, navegando pela net, estava procurando receitas salgadas, e entrei num blog, que já estava desativado, pois a data do post era muito antiga, lá tinha essa receita , anotei , fiz e adorei, mas depois disso não consegui lembrar como cheguei até aquele blog, mas agradeço por ela ou ele, ter compartilhado essa receitinha!!

Torta de Atum
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 4 colheres de queijo parmesão
  • 1 colher de sal
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 latas de atum, sardinha ou presunto com mussarela
  1. Bater no liquidificador os ovos, leite, óleo, queijo e sal - eu já não faço no liquidificador, faço a mão mesmo, dá menos trabalho!
  2. Colocar a farinha e o fermento aos poucos.
  3. Colocar metade da massa na forma, colocar o recheio e por cima a outra metade da massa.
  4. Levar ao forno até dourar. Pré aquecido 180 graus, por +- 40 minutos.