30 de abril de 2008

Torta de Atum (a minha preferida)



Das receitas que eu tenho de torta salgada essa é minha preferida, a receita é muito simples e a massa é muito boa.

Eu consegui essa receita faz uns 3 anos, navegando pela net, estava procurando receitas salgadas, e entrei num blog, que já estava desativado, pois a data do post era muito antiga, lá tinha essa receita , anotei , fiz e adorei, mas depois disso não consegui lembrar como cheguei até aquele blog, mas agradeço por ela ou ele, ter compartilhado essa receitinha!!

Torta de Atum
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 4 colheres de queijo parmesão
  • 1 colher de sal
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 latas de atum, sardinha ou presunto com mussarela
  1. Bater no liquidificador os ovos, leite, óleo, queijo e sal - eu já não faço no liquidificador, faço a mão mesmo, dá menos trabalho!
  2. Colocar a farinha e o fermento aos poucos.
  3. Colocar metade da massa na forma, colocar o recheio e por cima a outra metade da massa.
  4. Levar ao forno até dourar. Pré aquecido 180 graus, por +- 40 minutos.


31 comentários:

  1. Que grande e bonita essa torta de atum! A massa ficou com um côr fantástica!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Emilia que maravilha deve ficar 5 estrelas adorei de verdade um beijo. Natércia...

    ResponderExcluir
  3. Gostei muito desta torta.Receita guardada....beijinhos doces

    ResponderExcluir
  4. Que bom, esta não precisa de ser enrolada...
    E tudo batido ao mesmo tempo no liquidificador, também me agrada...
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  5. Tem atum só pode ser divinal...
    Adorei receitinha guardada se não se importar que eu faça...
    Gostei do seu blog Parabens!!!

    bjinho!janeca

    ResponderExcluir
  6. que bom que deve ser... vou tomar nota da receita

    ResponderExcluir
  7. Deve ser mesmo boa e excelente para eu fazer na minha máquina...

    beijinho

    ResponderExcluir
  8. Maravilhosa sua torta....deu aquela vontade.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  9. Olá meninas!! Que bom que gostaram, e não me importo nem um pouquinho que façam a receita, afinal é pra isso que todas nós estamos aqui, para trocar receitas e idéias!! Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Esta torta tem um aspecto delicioso
    e remete-nos para o ver�o e para belos picnics.

    Bjos

    docestemperos

    ResponderExcluir
  11. Lá em cas fazíamos muito com sardinhas, mas vou experimentar com atum.

    ResponderExcluir
  12. essa torta ficou perfeita... se é a tua preferida, entao vou já anotar a receita :-) beijocas

    ResponderExcluir
  13. Com sardinha deve ficar maravilhosa! As vezes coloco junto com o atum tomates sem sementes picados e milho verde, a massa acaba ficando úmida, mas fica muito gostoso!

    ResponderExcluir
  14. Parece apetitosa! Receita anotada
    :-)bjs

    ResponderExcluir
  15. hummm..esa torta com atum deve ser tudo de bom..já fiz com sardinhas...

    ResponderExcluir
  16. Muito prática essa receita. Adorei!

    Estou pensando em colocar azeitona para encrementar. Será q fica bom?

    Abço!

    ResponderExcluir
  17. ahhhhhhhhh!que delicia!amei!!!!!!!!!super facil e apetitosa.Fiz tb com sardinhas.Maravilha,todos gostaram!Bjinhos

    ResponderExcluir
  18. DELIIIIIIIIIIIICIA.ADORAMOS>BJSSSSSSSSS

    ResponderExcluir
  19. Oi Ciça! Que bom que gostou, fico muito feliz!!!
    Eu adoro essa torta, com sardinha ainda não fiz.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  20. Emilia esta sua receita ainda continua a fazer seguidoras. Toda a família adorou! Parabéns! Ivete

    ResponderExcluir
  21. Oi Ivete! Obrigada!!
    Essa torta continua sendo a minha preferida!rs
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  22. ESTOU TENDO DIFICULDADE DE ENVIAR UM COMENTARIO,SÓ QUERO PARABENIZA-LA PELO SEU BLOG,AMO ESTA TORTA

    ResponderExcluir
  23. Para ficar como os deuses com a minha namorada!

    Abraços
    Heitor (Arg)

    ResponderExcluir
  24. adorei,indico a todos

    ResponderExcluir
  25. Sua receita não trás tempo de forno e nem temperatura, fiz com forno a 180º pré-aquecido, 45m. Fiz um recheio com cebola e tomate refogadinhos, para depois colocar o atum. Ficou uma delícia. Obrigada pela receita, fiz no aniversário do maridão e ele adorou!!!

    ResponderExcluir
  26. Fico muito feliz por ainda estar recebendo recadinhos num post tão antigo...Obrigada a todos!!

    Maria, não coloquei mesmo,rss, e vc foi a primeira que percebeu, depois de mais de 3 anos rss. Mas vou colocar agora, antes tarde do que nunca!!rs E é assim mesmo, como você fez!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  27. Receita aprovadíssima!!! A única coisa que mudei foi bater a massa na batedeira, bem mais prático do que no liquidificador!
    A massa ficou leve e delíciosa!!
    Parabéns pela receita!!
    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  28. Adorei a receita, ficou maravilhosa, fiz uma pequena substituição, coloquei menos óleo e acrescentei uma colher de maionese, ficou bem leve...delícia.

    ResponderExcluir
  29. Oi Ana! Já ouvi mesmo dizer que maionese deixa a massa mais leve, vou colocar um pouco também da proxima vez! Obrigada pela dica!
    Bjos

    ResponderExcluir
  30. Acabei de fazer agorinha e tá no forno *-* tá tão bonito hihihi. Ficou dourado por cima... hmmmmmmm e o cheiro tá muito bom!!!!! obrigada pela receita!

    ResponderExcluir
  31. Aaaaaaai ficou muito boaaaaa, acabei de fazer!!!! *-* Obrigada pela receita!

    ResponderExcluir

Fico muito feliz com sua visita!!Beijinhos