31 de março de 2008

Batatas Gratinadas



Batatas Gratinadas


  • 500 gr de batatas cozidas com sal e fatiadas
  • 100 gr de bacon picado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • orégano a gosto
  • 100 gr de mussarela
  • Molho Branco (+- 500 ml)

  1. Refogue o bacon em sua própria gordura, acrescente a manteiga e o orégano e reserve ( não precisa derreter a manteiga até virar óleo, é só para amolecer).
  2. Num refratário ou forma mesmo, coloque uma camada de batatas e por cima a mistura de manteiga, depois outra camada de batatas e outra de manteiga.
  3. Depois de montar as batatas cubra com o molho branco e depois com a mussarela.
  4. Leve para o forno até gratinar o queijo.
Eu usei esse molho branco, que já vem pronto. O sabor dele me surpreendeu, achei que ia ser sem graça, mas é gostosinho, e dá para acrescentar sal, nóz moscada etc. Tem que acrescentar leite, pois ele é bem consistente.