Essa receita está no site Mais Você, fiz conforme a receita e achei que ficou muito salgada, por causa do molho de soja, tive que acrescentar mais água para o sabor ficar mais suave. Da próxima vez vai ficar melhor!
Frango Xadrez
- 1 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu) - use só 1/2 xícara, e depois se precisar acrescente mais
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa, bem cheia) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de óleo de gergelim
- 1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa) cortado em cubos pequenos e temperados com suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, sal e pimenta vermelha picada a gosto
- 1 cebola grande picada em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 2 talos de salsão (aipo) picados em cubos
- 1 xícara (chá) de castanha ou amendoim salgado (sem pele e torrados) - (coloquei castanha de cajú e amendoim)
- Cebolinha picada a gosto
- Em um vasilha misture o de molho de soja (molho shoyu), a água, o açúcar e o amido de milho. Reserve.
- Numa panela (de preferência, wok), em fogo médio, aqueça 1/2 xícara (chá) de óleo de gergelim e refogue o frango cortado em cubos pequenos e temperados com suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
- Junte 1 cebola grande picada em cubos, 1 pimentão vermelho cortado em cubos, 1 pimentão verde cortado em cubos e 2 talos de salsão (aipo) picado em cubos.
- Misture bem e acrescente a mistura de molho de soja.
- Deixe engrossar o molho e adicione 1 xícara (chá) de castanha ou amendoim salgado (sem pele e torrados) e cebolinha picada a gosto.