11 de fevereiro de 2008

Pretzel


Essa receita eu adoro, pois fica muito gostoso!

Pretzel

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 10 gr de fermento biológico seco (1 colher de sopa)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 xícara de água morna
  • 500 gr de manteiga derretida para banhar os pretzels, tem que estar morno.
  • cobertura à gosto, para polvilhar nos pretzels.

  1. Misturei a farinha, o acúcar, o sal, o fermento e a manteiga.
  2. Acrescentei a água aos poucos.
  3. Sovei bem e deixei descansar po 15 minutos.
  4. Depois cortei em 12 pedaços e modelei com o formato de pretzel.
  5. Coloquei em forma untada e enfarinhada e deixei descansar por mais 30 minutos.
  6. Levei para assar em forno pré aquecido até dourar.(230 graus, por 15 minutos).
  7. Depois de assados, passe os pretzels pela manteiga derretida e depois polvilhe com a cobertura.
  8. Eu usei canela com açúcar e coco ralado com açúcar.