19 de setembro de 2011

Puchero...a minha moda


...ou seria melhor dizer Cozido de grão de bico!!?? rss
Faz tempo que o maridão estava com vontade de comer grão de bico, daí resolvi procurar a receita argentina de puchero...desisti rss! Achei muito trabalhosa  e com muitos ingredientes, queria algo mais simples, daí procurei a versão brasileira e achei várias, então fiz do meu gosto...
A carne acabou ficando um pouco dura, acho que fiz uma má escolha...
O sabor ficou bom, mas deve ter ficado bem longe do verdadeiro puchero!!rs 

Puchero - Cozido de grão de bico 

250gr de grão de bico
500gr de carne bovina em cubos - comprei colchão mole e ficou um pouco dura, talvez com alcatra fique melhor...
2 cubos de caldo sabor picanha
1 cebola picado grosso
1 linguiça calabresa fatiada
150gr de molho de tomate - se precisar coloque mais
2 batatas em cubos
1 cenoura em meia rodelas
Liquido do cozimento do grão de bico
Salsinha

Lave e deixe o grão de bico de molho por uma noite, ou por 8 horas. Lave bem  e cozinhe na panela de pressão com água; depois que der a pressão conte 20 minutos e desligue. Deixe assim fechada até a pressão toda sair, só depois abra.

Em uma panela grande aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola com a carne e os cubos de caldo; depois acrescente a linguiça e refogue um pouco mais. 
Coloque o molho de tomate, as batatas e cenoura. Acrescente um pouco do caldo do cozimento do grão de bico, vá misturando e se precisar coloque mais liquido, até tudo estar cozido.
Acrescente o grão de bico escorrido e a salsinha, cozinhe por uns 3 minutinhos.

Beijinhos e ótima semana!!