27 de fevereiro de 2009

Bolo Simples de Coco

Passado o susto a nossa cozinha volta a funcionar normalmente!
Tem dias que queremos algo simples e gostoso, essa receita de bolo de coco descomplicada, achei AQUI, mudei só um pouquinho, fiz na mão e usei os ovos inteiros. Não estava com muita vontade de lavar batedeira ou liquidificador!rs

Vou postar como eu fiz, para ver a receita original é só clicar no link. Fiz meia receita, mas deveria ter feito a receita inteira, pois ficou muito gostoso, vou postar a receita completa.

Ficou um bolo super fofo e leve, fica um bolo sequinho, mas não é quebradiço, daí que fica muito bom com o leite condensado por cima!!

Bolo de Coco

Massa

  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado - eu misturei um pouco de leite de coco, para que o leite condensado ficasse um pouco menos espesso
  • Coco ralado

  1. Misturar o açúcar com a margarina, até a margarina sumir e o açúcar ficar úmido.
  2. Junte os ovos e misture bem.
  3. Coloque alternadamente a farinha e o leite de coco, misture tudo muito bem.
  4. Por fim acrescente o fermento em pó.
  5. Coloque em forma untada e enfarinhada, asse por 30~40 minutos, forno pré aquecido, 180 graus.
  6. Depois de assado, com o bolo ainda quente, faça furos no bolo com um garfo e cubra com o leite condensado, depois polvilhe o coco ralado.