Da receita do cupcake sobrou 100gr de cream cheese, fiquei procurando alguma receita que levasse só as 100gr, mas não achei nada, e sinceramente não estava disposta a comprar mais para poder fazer as receitas, então resolvi usar como base a receita do Pudim de Mascarpone, que já postei aqui, fiz algumas modificações e saiu um pudim muito gostoso, renderam 6 forminhas. Eu desenformei uma, para ver como ficou o caramelo, já tive alguns dramas, mas dessa vez saiu perfeita!! Achei uma receita de calda de caramelo lá no Rainhas do Lar. Meninas, meu drama com calda de caramelo acabou!!rss
A Calda de Caramelo Perfeita
Pudim de Cream Cheese
- 100 gr de cream cheese
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- 50 gr de açúcar
- 1 colher de chá de raspas da casca de laranja
- Bata tudo no liquidificador, coloque em forminhas carameladas e leve para assar em banho maria. Eu deixei 50 minutos. Esse pudim não fica douradinho como o de mascarpone.
- Depois de pronto reguei com a calda que sobrou.
Desenformei para ver o caramelo, mas desenformado o pudim parece mais pequenininho ainda, melhor servir nas forminhas mesmo! rss
A Calda de Caramelo Perfeita
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água bem quente
- Derreter o açúcar em fogo baixo, até ficar dourado.
- Quando estiver tudo derretido colocar a água quente, tome cuidado, pois nessa hora espirra e faz um barulhão rss, misture um pouco e desligue o fogo e deixe descansar.
- Usei ela morna, mas essa foto aí de baixo foi tirada com a calda já fria (temperatura ambiente), e ela continuou líquida, não endureceu!
Para a receita do pudim fiz só 1/2 receita da calda, e ainda sobrou um pouco.
Amei essa receita!!