28 de setembro de 2008

Komatsuna (小松菜)


Essa verdurinha que parece com o espinafre, mas é um pouquinho mais escura se chama Komatsuna - 小松菜 , eu achei o sabor dela muito parecido com o da acelga do Brasil, só que um pouquinho mais forte.
Fiz uma receita que vi num comercial de maionese, mas troquei a carne de porco por frango.

Komatsuna com frango

  • 2 colheres de maionese
  • 1 peito de frango picado (pode ser menos, achei que ficou com muita carne)
  • 1/4 de cebola
  • 1 pacotinho de cogumelos
  • 1 maço de komatsuna picado grosso
  • sal e pimenta
  1. Em uma frigideira coloque a maionese e refogue o peito de frango já temperado com sal pimenta e alho, acrescente a cebola em fatias e depois o cogumelo, acerte o sal e pimenta, quando tudo estiver cozido acrescente a komatsuna, daí é rapidinho, desligue o fogo quando ela murchar.
  2. Esse refogado junta bastante líquido, eu não gosto muito, por isso passei por um escorredor.
  3. Decore com maionese.