7 de março de 2008

Batata Doce

Achei essa receita num site japonês, cookpad, quando vi a foto achei que a batata doce era o recheio, pois por fora parecia uma massa durinha, mas as aparências enganam!!
É só um purê de batata doce, que fica com essa carinha por causa da gema!
Eu gostei muito, parece que fica mais leve para comer.


Batata Doce

  • uma batata doce média cozida e amassada (eu fiz no vapor)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 20 ml de leite ( é só 20 ml mesmo, quase nada, mas que fez a diferença!)
  • gema para pincelar
  1. Misture tudo, menos a gema, modele a seu gosto e coloque em formas de papel aluminio.
  2. Pincele com gema e leve ao forno só até a gema dourar - eu coloquei no meu forno do microondas, mas não dourava de jeito nenhum, ficou lá 15 minutos, daí coloquei no forninho elétrico, ficou 5 minutinhos e quase queimou