5 de outubro de 2008

Pudim de Cream Cheese e A Calda de Caramelo


Da receita do cupcake sobrou 100gr de cream cheese, fiquei procurando alguma receita que levasse só as 100gr, mas não achei nada, e sinceramente não estava disposta a comprar mais para poder fazer as receitas, então resolvi usar como base a receita do Pudim de Mascarpone, que já postei aqui, fiz algumas modificações e saiu um pudim muito gostoso, renderam 6 forminhas.
Eu desenformei uma, para ver como ficou o caramelo, já tive alguns dramas, mas dessa vez saiu perfeita!!
Achei uma receita de calda de caramelo lá no
Rainhas do Lar. Meninas, meu drama com calda de caramelo acabou!!rss

Pudim de Cream Cheese

  • 100 gr de cream cheese
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 50 gr de açúcar
  • 1 colher de chá de raspas da casca de laranja
  1. Bata tudo no liquidificador, coloque em forminhas carameladas e leve para assar em banho maria. Eu deixei 50 minutos. Esse pudim não fica douradinho como o de mascarpone.
  2. Depois de pronto reguei com a calda que sobrou.

Desenformei para ver o caramelo, mas desenformado o pudim parece mais pequenininho ainda, melhor servir nas forminhas mesmo! rss


A Calda de Caramelo Perfeita

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água bem quente
  1. Derreter o açúcar em fogo baixo, até ficar dourado.
  2. Quando estiver tudo derretido colocar a água quente, tome cuidado, pois nessa hora espirra e faz um barulhão rss, misture um pouco e desligue o fogo e deixe descansar.
  3. Usei ela morna, mas essa foto aí de baixo foi tirada com a calda já fria (temperatura ambiente), e ela continuou líquida, não endureceu!

Para a receita do pudim fiz só 1/2 receita da calda, e ainda sobrou um pouco.

Amei essa receita!!