11 de agosto de 2008

Coconut Kiss - Versão Japonesa do Beijinho de Coco

Reeditado em 29/04/2010:
Já tem um tempão que quero mudar algumas fotos do blog, tem algumas que estão com as bordas rosas e outras são pequenas; mas nem sempre lembro de fotografar as receitas que já postei.
Mas aos poucos quero ir trocando; comecei com essa, apesar de ter dito que não é um biscoito muito doce, acho que é ideal para o paladar dos japoneses. Fiz para mandar para a avó do maridão.
Dessa vez não segui a receita, coloquei leite no lugar do creme de leite, não usei o mel, coloquei um pouco mais de leite condensado e usei só o coco ralado fino.

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Oi Meninas! Já estou de férias!! Uma semaninha só descansando, estava precisando, andava muito cansada, já estava tendo que tomar vitaminas energéticas! rss
Mas agora é só alegria!! Ontem fiquei folheando uns livros de receita, procurando alguma coisa interessante, e achei essa , Coconut Kiss, na hora achei que fosse a receita do Brasil, mas não tem muito haver, além de ser assado não é tão doce!
Ontem fiz o bolo de abacaxi, que não sei porquê, não deu certo! Daí fiz outro bolo e resolvi fazer esses beijinhos japoneses para mandar para a cunhada.
Para quem não gosta de doces muito doce, esse beijinho é muito bom; mas para quem gosta do beijinho do Brasil, eu NÃO recomendo esse!
Só fui dar conta de que não era tão doce quando coloquei o leite condensado, sobrou a lata cheinha!! rsss
Coconut Kiss

  • 30 gr de manteiga sem sal
  • 50 ml de leite condensado - é só 50 ml mesmo, eu confirmei um monte de vezes
  • meia colher de mel
  • meia colher de creme de leite fresco - fiquei com uma dó de abrir o creme de leite!
  • 50 gr de farinha
  • 50 gr de coco seco ralado fino
  • 70 gr de coco seco ralado grosso
  1. Misture a farinha com os dois tipos de coco ralado. Reserve.
  2. Leve ao fogo o restante dos ingredientes, mas é jogo rápido, só até tudo estar misturado.
  3. Misture delicadamente com o coco reservado, não precisa amassar, misture com a colher mesmo, vai ficar uma massa solta e úmida.
  4. Faça bolinhas, mas não precisa apertar, só junte um punhadinho e dê a forma com os dedos.
  5. Coloque na assadeira forrada com papel manteiga, asse por 15 minutos com o forno a 180 graus.

Beijinhos e até logo!