3 de agosto de 2008

Bolo de Abacaxi

Reeditado em 13/06/2010.

Hoje além de trocar as fotos venho modificar a receita também.
Explico: a primeira vez que fiz deu super certo, a segunda não; depois vieram algumas receitas semelhantes que também falharam, daí fiquei pensando e acho que é por causa da manteiga batida no liquidificador. Alguns bolos que pediam para bater a manteiga no liquidificador ficavam com pedacinhos de manteiga (parecendo leite qualhado), depois que colocava o restante dos ingredientes não ficava uma massa lisa, e esses não deram certo. E é o que aconteceu da segunda vez que fiz esse bolo.
Daí troquei a manteiga pelo óleo; e o resultado ficou muito bom! E a receita ficou mais simples, já que pode ser feito sem liquidificador ou batedeira.
Bolo de Abacaxi
Em uma tigela misture 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento e 2 xícaras de abacaxi em calda picado. Reserve.
Misture bem, 1 xícara da calda do abacaxi, 1/2 xícara de óleo e 2 ovos. Depois acrescente 1/2 xícara de açúcar.
Acrescente a farinha reservada e misture muito bem.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por +-35 minutos.

Mesmo misturando o abacaxi com a farinha e o fermento ele ficou no fundo. Mas ficou um bolo muito gostoso!

Beijinhos e até logo!