5 de janeiro de 2008

Massa Muito Boa para Torta Salgada


Eu gostei muito dessa massa!!


Torta de Frango com Palmito e Azeitonas

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 150 gr de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2 a 3 colheres de sopa de água gelada
  1. Misture tudo e sove bem, até a massa ficar bem lisa.
  2. Divida em 3 partes, pegue 2 partes e forre uma assadeira de fundo removível, o fundo e a lateral, faça furos na massa com um garfo e leve para assar , 15 a 20 minutos.
  3. Recheie, tampe com a massa restante e leve ao forno novamente por + ou - 30 minutos.
Recheio: pode ser qualquer um.

Meu recheio:
  1. Cozinhei e desfiei 1 peito de frango não muito grande, temperei com sal e pimenta. Coei o caldo do cozimento e reservei.
  2. Refoguei 1/2 cebola picadinha com 2 tomates sem sementes picados
  3. Juntei o frango desfiado, palmito picado e azeitonas picadas
  4. Coloquei 200 ml do caldo reservado
  5. quando o caldo começou a ferver coloquei 4 colheres de sopa de farinha de trigo (aos poucos misturando sempre), até engrossar. Deixei esfriar um pouco.
  6. Acertei o sal