Eu escolho muitas receitas pela aparência, outras pela facilidade e também pelos ingredientes; mas essa eu escolhi pelo "nome" rs.
Essa receita eu vi lá no cantinho da Sandreane (Tigela de Yakissoba), e fiquei muito encantada com esse "Cetim", até que chegou o dia de fazer, mas tomei a liberdade de deixa-la mais simples, queria sentir o sabor real desse "Cetim".
Fiquei encantada por essa sobremesa cremosa e de sabor suave. Tem o gostinho delicado do leite de coco, um aroma gostoso e uma crosta douradinha.
Torta Cetim
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite (use a lata vazia do leite condensado)
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo ralado - nem percebemos o sabor do queijo, eu achei ótimo, mas se desejar sentir coloque mais um pouco
1 garrafa pequena de leite de coco
1 colher de chá de essência de baunilha - não usei, não queria que a baunilha predominasse
Bata tudo no liquidificador e despeje num refratário untado com manteiga. Leve para assar por +- 40 minutos, forno pré-aquecido (180 graus).
Depois de frio coloque a cobertura. - Depois de frio levei para gelar, optei por não colocar a cobertura
Cobertura
1 lata de creme de leite gelado, sem soro
1 ou 2 colheres de sopa de açúcar
Calda de goiabada (leve ao fogo pedacinhos de goiabada com um pouco de água, misture até derreter)
Em uma tigela, coloque o creme de leite sem soro e o açúcar até a mistura ficar cremosa e homogênea. Acrescente algumas gosta de essência de baunilha. Cubra a torta com esse creme e por cima coloque a calda de goiabada. Leve para gelar.
Beijinhos e até logo!