23 de novembro de 2014

Folhado de Salmão

Comprar peixes aqui na cidade não é tarefa muito fácil não; tudo é congelado, até nas peixarias!!
Já pesaram o peixe congelado e depois descongelado?
Eu já! Por duas vezes, e nas duas vezes fiquei chocada, pra não dizer outra coisa né!?
Na primeira vez comprei um pacote no supermercado, paguei por 1kg congelado e depois de descongelado só tinha 400gr, ou seja, paguei por 600gr de água.
Na segunda vez comprei na peixaria, pedi 4 filés de tilápia, deu 700gr congelado, depois de descongelado tinha 400gr, paguei por 300gr de água.
Depois disso nunca mais comprei e nem comprarei peixe congelado!

Faz tempo que estava querendo fazer esse prato, demorei muito! Pois é muito gostoso!

Minha opinião: O segredo para seu folhado de salmão ficar gostoso é a massa folhada! Sim, a massa folhada! Pois o salmão é gostoso de qualquer maneira não é!?
Massa folhada crocante por fora e macia por dentro, o peixe não fica seco por causa do refogado de espinafre e o requeijão.

RECEITA: FOLHADO DE SALMÃO

Massa folhada - usei da marca Massaleve
Filé de salmão sem pele
Sal, pimenta, temperos...
Espinafre refogado
Requeijão
Ovo batido

Faça o refogado de espinafre: coloque as folhas de espinafre já lavadas numa panela com água fervendo e deixe lá por uns 5 minutinhos. Escorra, deixe esfriar e depois esprema para tirar o excesso  de liquido. Refogue com alho e cebola picada, tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar e misture o requeijão.
Tempere o salmão. Eu piquei o salmão, mas você pode usar filezinhos inteiros, e temperei com Fondor e pimenta do reino.
Corte a massa folhada no tamanho desejado, coloque o peixe e por cima dele o espinafre com requeijão.
Passe um pouco do ovo batido nas bordas para fechar, faça cortes na massa e pincele com o ovo.
Leve para assar em forno pré aquecido (180°) por 30/35 minutos, até a massa ficar dourada. Eu polvilhei um pouco de farinha na forma.

Deu pra ver que não consegui fechar a massa muito bem né!? Ficaram feios! Mas muito saborosos!!
Bjos