16 de novembro de 2014

Bolo Churros

Mais de dois anos sem postar nada e aqui estou novamente! Já naquela época não estava conseguindo postar como gostaria, depois desanimei e deixei o blog quietinho até hoje.

E volto com o Bolo Churros! Aqui na cidade tem várias lojas de bolo caseiro; teve uma época que estava viciada, toda semana comprava um bolinho, depois dei uma "maneirada"! O último que comprei foi um bolo churros, um bolo comum com cobertura de doce de leite, simples mas gostoso! Daí fui procurar na net uma receita de bolo churros e achei várias, mas senti "firmeza" em uma, que achei em dois lugares  AQUI e AQUI.

Minha opinião: O bolo é bem sequinho e bem levinho, e fazendo assim como fiz (assando em três assadeiras) ficou mais sequinho ainda, a casquinha chegou a ficar crocante. O sabor de canela fica forte, não recomendo para quem não é muito fã! Mas também não recomendo tirar a canela da receita, melhor arranjar uma outra receita de bolo!
Comer só o bolo é um pouco "sem graça", esse bolo "pede" o doce de leite! De preferência um bemmmm gostoso!

RECEITA: BOLO CHURROS
xícara de 200ml

3 ovos - claras e gemas separadas
3 colheres de margarina
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite - usei mais duas colheres de sopa, achei que a massa precisava
1/2 xícara de canela em pó - coloquei só uma colher de sopa
1 colher de sopa de fermento em pó
Doce de leite para o recheio e cobertura - usei 600 gr

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até virar um creme esbranquiçado; depois acrescente alternadamente a farinha e o leite, bata bem.
Acrescente a canela e depois o fermento, misturei com uma colher.
Ainda com a colher acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido (180°) por aproximadamente 35 minutos, faça o teste do palito, se sair limpo o bolo está pronto.
Recomendo colocar papel manteiga no fundo da forma, que facilita tirar o bolo.
Espere esfriar para desenformar.
Fatie o bolo e recheie com doce de leite. Se quiser polvilhe o bolo com açúcar misturado com canela.

Como fiz em três forminhas não precisei fatiar, ficou um bolo pequeno, ideal para minha família de dois! rss
E como mencionei, o doce de leite tem que ser gostoso! Eu usei  La Serenissima, doce de leite argentino, muito saboroso, que encontramos no supermercado Extra, mas não é sempre que tem não!
 
Espero não ter deixado nenhuma dúvida em relação à receita!
Bjos