28 de abril de 2012

Kibe Assado Recheado


Adoro kibe, principalmente o frito, mas odeio fritar rs, por isso geralmente só faço o assado, e sempre fiz "a olho", de qualquer maneira ele ficava bom, pelo menos pra mim rs.
Mas quando vi os comentários DESSA receita achei que era hora de ter uma receita de kibe assado.

Fica bem molhadinho, uma maravilha! Já fiz duas vezes, uma sem o tomate e outra com; o da foto é sem, mas fica bem melhor colocando o tomate.

Eu aprendi com uma amiga a bater a cebola com a hortelã no liquidificador para fazer o kibe frito, e agora já não consigo fazer de outra maneira, mesmo sendo assado; nessa receita também bati tudo no liquidificador, vou postar como eu fiz, para ver a receita original é só clicar no link. 

Kibe Assado Recheado 

500 gr de carne moída
250 gr de trigo pra kibe
1 cebola grande picada*
3 dentes de alho picadinhos*
3 galhinhos de hortelã * - usei o macinho todo
Sal, orégano e cheiro verde a gosto*
1 colher de sopa de molho inglês* - coloquei 2 colheres
2 colheres de sopa de margarina
1 tomate sem pele picado - eu coloquei com pele
200 g de mussarela para o recheio

Primeiro lave o trigo para kibe e deixe de molho por 2 horas.- quando tenho pressa deixo de molho em água fervente, daí é só esperar alguns minutos
*Bati no liquidificador : cebola, alho, hortelã, sal, orégano, cheiro verde e o molho inglês.Deixei uma parte da hortelã para colocar picada.
Se não quiser faça como a receita original.

Esprema o trigo para kibe para cortar a água, misture com a carne moída e os temperos do liquidificador. Misture bem e acrescente a margarina, bota a mão na massa mesmo e misture bem, depois acrescente os tomates e envolva bem.

Coloquei metade do kibe num refratário, coloquei a mussarela e cobri com o restante do kibe. Reguei com um pouco de azeite, cobri com papel alumínio e levei para assar por +-45 minutos, forno pré aquecido, 180 graus. Depois tirei o papel alumínio e deixei mais 10 minutinhos para dourar.

Beijinhos e até logo!

17 comentários:

  1. Querida Emília,
    ADOREI!!! Principalmente porque é assado... É mais saudável, né??? Parece muito DELICIOSO!!!
    Grande beijo e um ótimo domingo, Irene

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  2. Oi, Emília,

    Eu ando doida para comer quibe assado e este seu deve ser mesmo uma delícia. Antigamente eu costumava fazer quibe assado com frequência, por isso tenho estranhado algumas receitas espalhadas pela Internet que não falam em deixar o trigo de molho! rsrs.

    Um beijo, bom domingo e bom feriado!

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  3. Ficou com uma aparência deliciosa :)

    Bjs

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  4. Emília
    Esse kibe ficou bárbaro, bem úmido e recheado então deve ser uma delícia!Ficou uma tentação...beijão

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  5. EMÍLIA,
    EU TAMBÉM ADORO KIBE O PROBLEMA É FRITAR, E O MEU ESPOSO
    ESTÁ QUERENDO UMA RECEITA DE KIBE FRITO, ESTOU SÓ ENROLANDO, RSRS.
    ESTA RECEITA FICOU PERFEITA, VOU FAZER ASSIM QUEM SABE ELE FICA SATISFEITO, RSRS

    BOM FERIADÃO!
    BJS ♥

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  6. Oi Emília, essa é uma boa opção para fugir do kibe frito (que é uma tentação hehehe). E parece ter ficado muiiito bom. Muito legal o seu blog! Um abraço, Fabiana.

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  7. Olá Emília! Tem muito bom aspecto. Boa Semana. Bjs

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  8. Humm, aqui em casa somos fã deste quibe!!!
    Eu tenho uma receita que não precisa espremer, passa lá no blog!!!
    Deu água na boca!!!!

    Bjs...Uma linda semana!!!!

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  9. Que delicia amiga! Tem muito bom aspecto esse teu kibe.
    Beijinhos doces.

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  10. Meu quibe é assado no micro-ondas e fica bem molhadinho. Muito prático também, mas recheado nunca fiz.
    A dica da água quente é boa mesmo. Já segui e agiliza bastante.
    Beijos, Emília!

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  11. Hummmm ficou delicioso, fiz esta receita na minha casa pois tinha chegados alguns amigos e não tinha nada para faser, ai eu vin ate seu blog e vi este kib, fis e TODOS acharo muitooooooo bom... Parabens

    Vou deixar meu bLOG. PARA VC DAR UMA OLHADINHA ELE È SOBRE CULINARIA..
    http://maocertaculinaria.blogspot.com.br/

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    1. Oi Felipe! Que bom que gostou, fico feliz!
      Bjos

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  12. Emilia, temos algo em comum: adoro kibe mas odeio fritar. Também evito frituras por questões genéticas de saúde. rs Nunca fiz kibe antes mas ver sua receita me animou muito! Vou testar, por parece delicioso! Beijos, Paula

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  13. Oi Emilia!!!!!

    vou fazer em breve, será que se eu substituir o queijo pelo requeijão fica bom também?
    Bom vou fazer ai te falo ok! rs abrço.

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  14. O meu ficou deliciooooso! Receita super prática, também cobri o quibe com tomates em rodelas finas, além de gostoso ficou lindo!

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  15. Espero que goste da minha receita de bolo colorido.

    Abraço

    http://amostramostra.blogspot.com.br/2013/02/bolo-colorido-receita-gratis.html

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Fico muito feliz com sua visita!!Beijinhos