10 de fevereiro de 2012

Torta de Sardinha Fácil e Saborosa - Receita Amiga

 

É só aqui que o ovo tem tamanho único? rss Descobri que aquela separação "Pequeno, Médio e Grande" é para quantidade de sujeira...Pequena quantidade de sujeira, Média quantidade...rss
É brincadeira, mas parece verdade...todos tem o mesmo tamanho "minúsculos", e a maioria bem sujinhos...

Eu já tenho uma receita de torta de sardinha aqui no blog, mas essa é muito mais simples e fica super cremosa e leve. Quando vi a receita lá no cantinho da querida Valéria não tive dúvidas de que faria logo!! Adorei essa torta!! 

Torta de Sardinha 

Comece preparando o recheio:
1 lata de sardinha em óleo - coloque as sardinhas sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas finas - coloque um pouco de sal, para tirar o excesso de água, depois esprema, para que fiquem sequinhas
1/2 xícara de azeitonas verdes cortadas em rodelas - eu usei tomate picadinho
Misturei tudo com um pouco de orégano e reservei.


Massa:
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo de canola - usei de soja
2 ovos grandes - usei 3 do tamanho "único"
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher de chá de sal 
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó - eu não consigo colocar tão pouco, coloquei 1/2 colher de sopa 

Com um fouet misture o leite, óleo, ovos, sal e queijo. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem. Por fim coloque o fermento e misture delicadamente. 

Coloque em uma forma untada e enfarinhada, por cima espalhe o recheio. Leve para assar por +- 40 minutos, forno pré-aquecido (180 graus).


Tem mais Receita Amiga saindo do forno!!!
Beijinhos e até logo!!