28 de março de 2009

Bolo de Chocolate com Farinha Láctea


Estava com um pouco de farinha láctea que já estava por vencer, já tinha visto na net um bolo que usava a farinha, procurei e achei essa Aqui!
Comi quente e senti o sabor da farinha láctea bem acentuado, mas frio quase não é percebido.
O bolo fica muito fofo! Não sei onde errei na cobertura, pois a minha ficou cheia de pelotas brancas.
Bolo de Chocolate com Farinha Láctea

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de farinha láctea
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 colher de sopa de margarina/manteiga
  • 150 gr de chocolate meio amargo picado
  1. Misture a farinha, achocolatado, chocolate em pó, farinha láctea e o sal. Reserve.
  2. Bata bem o açúcar com os ovos.
  3. Junte o oléo.
  4. Vá colocando alternadamente a mistura de farinha com a água. Bata bem até ficar homogêneo.
  5. Por ultimo coloque o fermento.
  6. Leve para assar em forno pré aquecido, por 40~45 minutos, 180 graus.
  7. Faça a cobertura: Cozinhe o leite condensado com a manteiga, quando começar a desprender da panela desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo picado, misture até o chocolate derreter.