13 de fevereiro de 2009

Mousse de Doce de Leite - Valentine's Day

Aqui Valentine's Day é sinônimo de chocolate, na semana passada compramos uma caixa e com certeza nesse fim de semana também vamos comprar pelo menos mais uma caixinha!rs

Mas aqui em casa quem reinou foi o Doce de Leite, e quem fez a mousse foi o maridão! Maridão perguntou como fazia para cozinhar a lata de leite condensado, disse que estava com vontade de comer doce de leite, e quando eu chego em casa dou de cara com essa mousse!
Maridão se atrapalhou com a receita e acabou fazendo meia receita do mousse e a receita inteira da base de chocolate, que nesse caso teria que ter ficado mais fininha. Vou postar a receita inteira.
Eu adorei, a mousse é super levinha e super doce!!rss
Mousse de Doce de Leite

Base de chocolate

  • 100 gr de chocolate meio amargo - ele uso o que tinha em casa, que era ao leite
  • 1 gema
  • 4 claras
  • 120 gr de açúcar
  1. Derreter o chocolate em banho maria.
  2. Misturar a gema no chocolate, tem que misturar rapidamente, para que a gema não cozinhe.
  3. Bata as claras com o açúcar, até virar um merengue.
  4. Misture o merengue com o chocolate, colocar numa forma removível untada com manteiga.
  5. Levar para assar no forno pré aquecido, por 20 minutos, 200 graus.

Mousse

  • 300 gr de creme de leite fresco
  • 300 gr de doce de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12 gr)
  • 150 gr de açúcar
  • 100 ml de água
  • 6 claras em neve
  1. Bater o creme de leite fresco até o ponto de chantilly.
  2. Colocar o doce de leite e misturar.
  3. Cozinhar o açúcar com a água, não deixe ficar muito grosso.
  4. Bater as claras e ir juntando a calda de açúcar.
  5. Misturar as claras com o creme de doce de leite.
  6. Faça a gelatina conforme as instruções e junte ao mousse.
  7. Colocar o mousse em cima da base de chocolate e levar para gelar.