11 de outubro de 2008

Pão Sapo


Para comemorar o Dia Das Crianças uma comida divertida!!
Um pãozinho que sai do forno prontinho para ganhar um recheio, e com duas bolinhas em cima dele tchan tchan tchan tchã...vira um sapo muito engraçadinho!!
Achei essa receita no site japonês que sempre visito, acho muitas coisas engraçadinhas por lá! Para ver o pão sapo com recheio clique
AQUI, eu não fotografei o meu sapo, pois achei que ele ficou esquisito com a boca cheia! Mudei um pouco as medidas dos ingredientes.
O sabor do pão não é grande coisa, o que vai fazer a diferença é o recheio. Mas a idéia é muito boa, achei uma gracinha!

Pão Sapo

  • 200 gr de farinha para pão
  • 3 gr de fermento seco para pão
  • 2 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 20 gr de manteiga em temperatura ambiente
  • aproximadamente 130 ml de leite morno
  • papel manteiga/vegetal
  1. Misturar os ingredientes secos, acescentar a manteiga e aos poucos o leite.
  2. Sovar até ficar uma massa lisa.
  3. Deixar descansar por 20 minutos.
  4. Dividir a massa , conforme o tamanho que desejar, eu dividi em 8 partes, fazer bolinhas e levar para descansar por mais 20 minutos.
  5. Abrir a massa, colocar um pedaço de papel vegetal a partir da metade e dobrar a massa, assim como mostra a foto.

  6. Para fazer o sapo é só colocar duas bolinhas em cima da massa.

  7. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25~30 minutos.
  8. Desenhei os olhos com chocolate derretido. Na receita original ela usa um lápis de chocolate.
  9. O recheio é a gosto!

O Papel manteiga/vegetal aqui no Japão é chamado de cukingu shiito (クッキングシート)


Pão de maple com canela no meu blog para MFP!