22 de junho de 2008

Empadinha de Leite Condensado

Reeditado em 30/04/2010.
Tinha que fazer um docinho para levar para minha sogra, daí escolhi esse, assim já tirava as fotos para reeditar o post.
Bom, teve algumas amigas do blog que não conseguiram fazer a empadinha, mas ela é tão simples de fazer que não podia entender como não dava certo.
Hoje, enquanto assava as empadinhas fiquei pensando e acho que pode ser a temperatura, a maioria das receitas sempre pedem a temperatura do forno entre 180/200 graus; essa pede 170, que não deve ser ignorada, acho que ela precisa dessa temperatura baixa.
Deixei pré aquecer somente 10 minutos, coloquei a forma com as forminhas, e só depois de 20 minutos é que o recheio começou a formar bolhas.
Fiquei procurando de onde tinha pego a receita e achei, tem vídeo, assim fica fácil de entender, clique AQUI.
Empadinha de Leite Condensado
Massa:
  • 125 gr de farinha de trigo
  • 65 gr de margarina
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Recheio:

  • leite condensado

Misture todos os ingredientes da massa e amasse com as mãos até ficar lisa.

Forre as forminhas de empadinhas com a massa, o meu deu 14 forminhas.

Coloque o leite condensado, mas não encha até a borda, deixe um pequeno espacinho, pois na hora que está assando o leite condensado faz umas bolhas de ar, mas não se preocupe, não estouram.

Asse por 35/40 minutos em forno pré-aquecido a 170 graus.

Beijinhos e até logo!